河北滨海管道设备制造有限公司!

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

当前位置: > 动态中心 > 技术文档 >

管件的机械加工方式

2011-03-07 11:00:09
动态详情

        管件的用途范围非常大,但在我国体现的差一些,如果给管件下一个定义,我认为凡是管材经过深加工生产的产品都应该属于管件的范畴。那么管件既然是管子做原料通过深加工成为一种产品,所以,这种产品具有管子和机械零件的双重特性,是二者的结合。管子是管件所的原材料,但管件的加工方法很多,只要是机械加工的方法,它都可以应用。
        变壁厚的管件,指沿管子长度方向使壁厚发生变化;管件的加工方法也有良多种。良多还属于机械加工类的范畴,用的的是冲压法、锻压法、滚轮加工法、滚轧法、鼓胀法、拉伸法、弯曲法、和组合加工法。管件加工是机加工和金属压力加工的结合。管件为什么在发展如此,管件产品有两个比较突出的优点:是可代替部分机加工产品,而且比机械加工件、铸件、锻造结构件重量轻,节约材料;二是比机械加工产品节省工序、工时,降低工件成本。扩径管件,按照要求将管件端部或某部位扩大形成各种外形的管件;所以管件法在价格上很有优势,将近降低了50%。从性能上讲,管件法要优于机械加工法。 
        在满足工程设计要求的同时,尽可能降低成本,却往往容易形成选用的管件总体上出现少量多品种的结果,从而不利于现场施工材料的管理、调控以及设计变更需要的材料代用等。因此,管件的选用,应综合性和经济性,尽可能减少管件的品种为宜。此外,现场施工的条件、施工的水平,管件的采购周期等因素,也应在管件选用中引起的重视。具体情况下,也应考虑采用加强管接头、斜接弯管以及小口径管子的现场弯曲加工等的可能性。
        变直径管件,指管端或管上某一部门直径减小; 改变断面的管件,根据要求,将圆形断面变为方形、卵形、多边形等等;弯曲管件,我们接触比较多的,就是将直管变为不同曲率半径的弯管,如弯头、弯管等等;带凸缘和圆缘的管件,前者指管子端部向内侧或外侧凸,后者指在管的圆周方向形成隆起的或凹槽的管件;带卷边和封底类的管件,增加管端总强度向管的外侧或内侧卷边或将管件端部封住的管件。

动态分类

DYNAMIC CATEGORY

热门产品

PRODUCT

天津偏心大小头 天津偏心大小头
天津不锈钢冲压弯头 天津不锈钢冲压弯头
天津70°弯头 天津70°弯头
天津推制弯头管件 天津推制弯头管件
联系我们

电话:18330798222

传真:0317-6836777

邮箱:binhaiguanjian@126.com

地址:孟村回族自治县希望新区纬二路北

关注我们
Copyright © 2023-2024 http://www.hb-bhgj.com. All Rights Reserved 河北滨海管道设备制造有限公司 冀ICP备20005332号-3